Наталья Авилова (kuznecik2323) wrote,
Наталья Авилова
kuznecik2323

Categories:

О возрасте " слегка за сорок"

Прочла только что: "Интересный у Близнецов возраст. Непредсказуемый - то влюбиться хочется, то на пенсию.":))
Вот как раз сегодня об этом и говорили с подругой-Близняшкой об этом: она говорит "на пенсию", а я-то постарше, я уже знаю, что это будет терзать попеременно:)
Да, и кстати, "пенсия" "влюбиться" не отменяет.

"Пенсия" под собой подразумевает сосредоточение на какой угодно жизни, кроме личной - дети, дом, работа, увлечение, тихое счастье и редкое сожаление о том, что уже не затусить с младым гусаром так, чтобы охохонюшки - сердце трепещет, дух захватывает, мурахи по телу костры разжигают...... И вроде как и от нас самих ни у кого не затрепещет и мурахи гусаров к более юным девам утянут...
На самом деле всё не так. С собственным трепетом всё сложнее, это да - сказывается опыт - и ни душа, ни разум, ни тело не хотят воспламеняться от некачественных мужиков. Всё больше потенциальные младые ухажёры ( смешно, но какая-то закономерность даже наметилась - с нами желают наладить отношения те, с кем стабильно 9-10 разницы) и отсеиваются уже на первом этапе, ибо все их замечательные качества мы уже знаем/плавали/раньше было интересно, сейчас ничем не удивительно....

И смотрят на нас бравые тридцати с лишним годков гусары с восхищением, огнём и влюблённостью даже, и мы в себе ищем-ищем отклика, мурашек, бабочек и прочих насекомых - хочется ведь, как в омут, чтоб страсти-мордасти, а выходит в лучшем случае - нежность материнская, а в худшем - жалость...

А в тех прекрасных, родных, мудрых и терпеливых друзей, кто постарше - прячемся, как в тёплый плед, по-дочернему принимаем заботу и тепло. Без взрывов и страстей опять же.... Для ровесников наверное, да, неинтересны, у них как раз период "седины в бороду":))))

И даже какой-то эмоциональной калекой себя иногда чувствуешь.
Но мне кажется, на самом деле - это просто другое качество Любви, новая ступень, в которой нет "заточенности" и "зацикленности" на одном-единственном объекте. Природой это время запрограммировано так, что в этот период наши чувства, наши внимание нужны уже всем понемногу: ЕЩЁ не до конца самодостаточным детям, УЖЕ не совсем самостоятельным родителям, друзьям, огромному кругу знакомых людей, работе, обществу - и очень опасно с "мурашками" в "омут". И поневоле временно превращаешься в стальной стержень, "железную леди", вокруг и за счёт которого держится если не всё, то многое...
Но я уверена, что время придёт, чувство созреет, и вместо горького привкуса невнятных попыток отношений придёт то, что не только с "огнём страстей" и "мурахами", но и с пониманием, и сопереживанием, и общими целями... Просто придёт время. Время не ягод, а вина.
А будет это младой кареглазый гусар или седовласый добрый друг - время покажет:)))

Tags: жизнь, мужчина и женщина, размышлизмы, сиюминутное
Subscribe

  • О маркерах, людях, книгах и музыке

    Однажды давно, когда я была ещё школьницей, к нам в гости пришёл наш преподаватель истории, Сергей Петрович. Если быть откровенной, не совсем в…

  • Мелочи

    Последняя ночная смена в этом году... На столе обнаружила подарок от "тайного Санты":)) Во-первых, спасибо кому-то из моих роднулечек, а во-вторых -…

  • Сиюминутное.... 20.09.19

    "Существовать" - не равносильно "жить" . Дома, как и люди - бывают живыми и мёртвыми, существуя. И каждый раз, когда иду на работу, цепляюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments