Наталья Авилова (kuznecik2323) wrote,
Наталья Авилова
kuznecik2323

Categories:

Сиюминутное.... 20.09.19

"Существовать" - не равносильно "жить" .
Дома, как и люди - бывают живыми и мёртвыми, существуя. И каждый раз, когда иду на работу, цепляюсь взглядом за это здание.

И этот старый дом с мистическим номером "13", в самом центре Симферополя, глядящий на меня мутными старушечьими "глазами", поражёнными катарактой, с "кожей", свисающей лохмотьями треснувшей штукатурки, - всё равно не кажется мне мёртвым и старым.

...Я жалею его, как заболевшую женщину средних лет. Мне чудится, как она, разглядывая в отражении окон противостоящих зданий свои морщины-трещины, вспоминает о тех временах, когда была значимой и нужной, заряжала энергетикой поэта Жуковского, возвращала здоровье воинам крымской войны... От тех лет остались две мемориальные таблички на фасаде.

Недавно на стене появилось до нелепости яркое, почти праздничное объявление: "Продаётся".
Хочется дописать: в "хорошие руки".... В руки доброго и умного хозяина, который примет и вылечит этот невзрачный дом, бережно сохранив память о Жуковском и об отважных воинах, не убьёт его окончательно хайтеком и очередной "сушебургерной" забегаловкой...
*****


Дом в Симферополе,

ул Жуковского, 13.
Tags: Симферополь, дом, жизнь, лирика, мысли вслух, сиюминутное
Subscribe

  • По следам князя Голицына. Часть 2

    источник Продолжаем разговор о князе Голицыне, и отправляемся в культовое и живописное место Нового Света, не побывать на котором было бы…

  • По следам князя Голицына

    источник Прошлым летом, "открыв" для себя Южный Берег Крыма и Севастополь, и оставшись в восторге от столь запоздалого открытия, я…

  • Ночевала тучка золотая....

    "Ночевала тучка золотая на груди утёса-великана".... М.Лермонтов> На самом деле роль ночующей тучки исполнила наша компания, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments